Related Posts with Thumbnails
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Thursday, April 1, 2010

Cara Menjalankan file-file MKV di Windows Media Player

MKV atau file martoska adalah format file video. MKV merupakan format file alternatif dari format file video AVI atau MP4, namun dalam beberapa sisi lebih baik dibanding file-file AVI atau MP4 (kualitas audio dan video yang lebih baik).

Banyak orang yang mendownload file video jenis ini dan ingin mencoba memainkannya di WIndows Media Player. Dan karena Windows Media Player tidak mendukung format file MKV maka akhirnya tidak bisa dijalankan di Windows Media Player.

Sebenarnya yang diperlukan untuk mengatasi masalah itu adalah dengan mendownload codec tertentu yang nantinya memungkinkan kita dapat memainkan file-file MKV di Windows Media PLayer.

Ikuti instruksi di bawah ini:

1. Download codec tertentu dari internet, yaitu Combined Community Codec Pack dari www.cccp-project.net. Codec ini adalah sebuah paket playback sederhana untuk Windows.

2. Klik di pilihan "Download CCCP 2009-09-09" dan download ke komputer kita.

3. Lalu eksekusi untuk menginstal paket codec tersebut.

4. Setelah selesai menginstal maka coba jalankan file MKV di Windows Media Player dan nikmati tontonan video berkualitas tinggi.

5. CCCP (Combined Community Codec Pack) yang tadi telah didownload dan diinstal di komputer kita merupakan paket playback sederhana untuk Windows yang tidak cuma mendukung file-file MKV, tetapi juga mendukung file video lainnya seperti AVI dan MP4.

9 comment:

radas said...

mas admin ternyata nggak bisa di download

Anonymous said...

sippp... tips cerdas.. berhasil
mkv emang lebih bagus dari avi dan mp4. Link yg bagus
Thanks a lot gan :)

Adi Wahyu Permana said...

ok gan, sama2..

senang bisa membantu agan2 sekalian...

arllen said...

mkv is the best

arllen said...

mkv is the best

masPri said...

AWESOME... :) sangat membantu....
thanks gan.

Chandra Halim said...

Mksh bnyk gan

januar mohamad said...

thanks a lot,...a lot,..

Anonymous said...

makasih buat aplikasinya ..
tapi gan aku mw tanya kenpa'a kok video'a malah jadi lemot / lama jalannya

tolong pencerahanya yah gan ...
thans ^^